1970 - SUBCAMPEONES - SER PROTAGONISTA DA DIMENSIÓN NACIONAL

El CHANGO GRAMAJO - Tapa revista EL GRÁFICO de octubre 1970

En el campeonato Nacional de ese año Rosario Central presentó un verdadero equipazo que hizo de las suyas de varios equipos. El técnico fue el glorioso Angel Tulio Zoff.

Goleada Histórica a Independiente de visitante 5 a 3 el 2 de octubre del 1970. El 8 de diciembre del 70 le ganamos en arroyito a Boca 3 a 1.

Los dos clásicos de ese torneo lo ganamos con sendas palizas:

El partido interzonal frente a Newells del 29 de setiembre lo ganamos 3 a 1 en Arroyito y el interzonal de vuelta jugado el 15 noviembre de 1970 en el parque independencia lo ganamos con el resultado 4 a 1 con 2 goles de Bustos y dos goles del del Chango Gramajo, uno es un gol histórico ya que pasó al arquero, metio la pelota en el arco medio metro, la agarró y salió festejándo el gol mostrándole la pelota a la parcialidad rojinegra.
Por lo visto Noviembre siempre fue un buen mes para hacerle 4 goles a la lepra.

Secuencia del gol de Gramajo frente a Newells (foto de historiacanalla.com)

Esta prácticamente fue siempre la formación titular de 1970
Parados:Menutti, Landucci, Pascuttini, Fanessi, Carrascosa y González

Abajo: Bóveda, Colman, Poy, Gómez y Gramajo

El campeonato Nacional 1970 se disputó en dos zonas.
Central Ganó la zona B con 14 victorias, 3 empates y 3 derrotas. Un campañón.
Eliminó a Gimnasia de la Plata 3 a 0 en semifinales. Ese partido se jugó el 19 de diciembre de 1970 (nos caen bien los 19 de diciembre).

Parados:Menutti, Landucci, Pascuttini, Bustos, Fanessi, Carrascosa

Abajo: Bóveda, Colman, Poy, "Hijitus"Gómez y el "Chango"Gramajo

Central se clasificó para jugar la final con Boca Juniors.

La final Campeonato Nacional se jugó el 23 de diciembre de 1970 en el Monumental de Nuñez.

Central se alistó con Quiroga, González, Mesiano, Fanesi y Carrascosa; Gomez, Landucci, Bustos; Bóveda (90' Colman) , Poy y Gramajo (68' Balbuena)

Central perdió una reñida final con Boca Juniors 2 a 1 en tiempo suplementario en un partido bastante cuestionado:

Landucci se adelantó en el marcador 1 a 0 a los 40 minutos del primer tiempo.
Angel Clemente Rojas empató en el minuto 35 del segundo tiempo.

Al finalizar empatado el tiempo reglamentario, se jugó tiempo suplementario de 30 minutos.

En el minuto 3 del segundo tiempo suplementario Jorge Coch de cabeza metió el 2 a 1 definitivo que le dió la victoria y el título a Boca.

El partido quedó en nuestra historia con la sensación de haber sido robados ya que en el segundo tiempo suplementario ingresó gran cantidad de hinchas de Boca a la pista olímpica del Monumental muy cerca del campo de juego y el partido final se siguió jugando con la complicidad del árbitro como si nada hubiese sucedido.
A continuación podemos ver las tapas de las revistas GOLES y el GRÁFICO con la previa de la gran final CENTRAL - BOCA

En la tapa de GOLES: Colman, Gómez y Bóveda